Landkreis zeichnet 25 Ferienunterkünfte mit DTV-Sternen aus

Foto Landratsamt.jpg

05.02.2018 Eine Auszeichung mit 4-Sternen erhielt ............

Landkreis zeichnet 25 Ferienunterkünfte mit DTV-Sternen aus. Eine Auszeichnung mit 4-Sternen erhielt Herr Schmöller aus Laaber bereits zum zweiten Mal für seine Ferienwohnung.

Regensburg. (RL) Urlaubsgäste wollen vor Reisebeginn wissen, was sie erwartet und legen Wert auf Qualität und ein stimmiges Preis-Leistungsverhältnis. Daher vergibt der Landkreis Regensburg seit 2002 nach den bundesweiten Standards des Deutschen Tourismusverbandes e.V. (DTV) Sterne für die Qualität privater Ferienhäuser, Ferienwohnungen und Privatzimmer. Ziel ist es, den Tourismus im Landkreis zu fördern, ihn wettbewerbsfähig zu gestalten und den Gästen ein zuverlässiges Gütesiegel an die Hand zu geben. In den letzten Monaten unterzogen sich 25 Ferienwohnungen im Landkreis Regensburg der DTV-Sterne-Klassifizierung. Die insgesamt 18 engagierten Gastgeber dieser Unterkünfte erhielten nun durch den stellver-tretenden Landrat Willi Hogger ihre Urkunden überreicht.

„Diese 25 Ferienwohnungen können mit einem hervorragenden Ergebnis aufwarten“, freute sich Hogger. „Es wurden im Jahr 2017 elf mal drei Sterne, elf mal vier Sterne und drei mal fünf Sterne vergeben. Ich bedanke mich bei allen beteiligten Betrieben für ihr Engagement. Diese Leistung soll weitere Gastgeber motivieren, an diesem Qualitätsverfahren teilzunehmen“, lobte Hogger. Zusammen mit Tourismusreferentin Susanne Kammerer und in Anwesenheit von Bürgermeistern aus den Gemeinden klassifizierter Betriebe überreichte der stellvertretende Landrat die Urkunden an die Gastgeber.

Bildunterschrift: 2. Bgm. Max Kolb (links), mit stellvertretendem Landrat Willi Hogger (rechts), Susanne Kammerer (links), Tourismusreferentin im Landratsamt Regensburg und Gastgeber der klassifizierten Unterkunft Herr Schmöller (rechts). (Foto: Landratsamt Regensburg – Beate Geier)

Landratsamt Regensburg / Presse- und Öffentlichkeitsarbeit / Altmühlstr. 3 / 93059 Regensburg
Pressesprecher: Hans Fichtl / Stellvertretende Pressesprecherin: Claudine Pairst
Tel.: 0941/4009 - 276, - 433, - 419, - 547 oder – 0. Fax: 0941/4009 – 288 E-Mail: pressestelle@lra-regensburg.de Internet: www.landkreis-regensburg.de